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2024.12.24  

SOULFISH的晩餐

先週のとある1日、日頃からお世話になっている彼らを招いて、料理を振る舞いました。

3人でしっぽりプチ忘年会。

ビールで乾杯し、鍛高譚➡️AKADAMAへシフトw

まず一品目は、砂肝のガリバタ炒め。

ガッツリニンニクを効かせて、特製のネギだれで。

3人で1キロをぺろりw

二回転しました。

残ったオイルはパンのトーストをディップしてメイクw

こう言うのが何気に美味い。

エンジンがかかり出したホトタケ氏w

そしてこれが

AKADAMA!

若い頃これを良く嗜んでいたと言う2人。

確かに見たことあるけど、飲むのは初。

とにかく甘い、、、、、

自分は少し苦手です、、、、、

続いて、この日のメイン

チキン南蛮!

唐揚げにしようと話が上がったのですが、急遽チキン南蛮にチェンジ。

本場のチキン南蛮は食べたことがないので、何が正解かよく分かりませんが、自分が過去一上手いと思うのはやよい軒ですw

タルタルソースも作り、甘酢だれも用意して、チキンは衣しっかり。

2度上げでカリッと仕上げ、たまにザクっといく部分がこれまた上手い。

これも瞬く間にぺろりw

と、大したオチもなく中年のおじさんがウダウダ飲む会w

今後、不定期開催いたします。

参加希望の方は、いつでもお声掛けをw

次は何を料理しようかな〜

ちなみに締めは牡蠣とアサリのスンドゥブでフィニッシュしました。

残りのスープでチーズおじやもメイクw

腹パンで楽しい晩餐でした〜

やすくんカズくんいつもありがとう!

それではまた!

翌日一悶着ありましたが、それは伏せておきます。、、、、

気になる方は、個別に聞いて下さいw

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