サーフィンブログ サーフボード通販ソールフィッシュ

2025.01.09  

Niseko life day 12

Soulfushclub のはるくです。

今日は朝からHanazonoへ!

8時過ぎに到着し、初めてリフト一番乗りを達成。

いつもなら並んでるのに今日は何故か人が少なかったですw

しかし、天気はホワイトアウト…

景色が全然見えませんでした。それでも、8人の仲間とセッションを楽しみ、充実した時間を過ごしました。みんな揃ってゲンテンスティックを愛用していて、改めてこのボードの人気ぶりを実感しました。

お昼は寮からすぐ近くにあるシェイシェイへ!

油淋鶏定食をいただきました。これがもう絶品!外はカリッと、中はジューシーな鶏肉と酸味の効いたタレが最高でした。何度でもリピートしたい一品です。

しかもご飯、ザーサイ、スープ全部おかわり無料ですw

オープン同時に行かないとすぐ満席にるらしいです!めっちゃ人気です。

今日は僕が働いてる「shabushabu Tatsujin」について紹介します!

「梅」「竹」「松」の3種類のコースがあり、それぞれルスツ豚、A5和牛赤身、仙台和牛サーロインと贅沢なラインナップ。

どれもおいしいのですが、個人的なおすすめは ルスツ豚をオリーブオイルとトリュフ塩で味わう食べ方。

これが肉の旨味を最大限に引き出してくれて、本当に絶品です!

〆のラーメンはセサミソースにラー油を少し加えると、一気に味が締まって美味しさ倍増!

この組み合わせ、ぜひ試してみてください。

手巻き寿司ケータリングもおすすめ!

「達人」では手巻き寿司のケータリングサービスも提供しています。外国の方には馴染みが薄いかもしれませんが、自分で好きな具材を選んでオリジナルの手巻き寿司を作れるのはとても楽しい体験です。

パーティーやイベントにぴったりです!

Archive